Admisión 2025

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Inicio

13 de Junio de 2025
(sujeto a un mínimo de estudiantes)

Duración

180 horas

Horario

e-learning

Valor Arancel

$1.449.000 + $215.000
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Presentación

El Diplomado en Alimentación Emocional, Mindfulness y Mindfuleating busca entregar a los y las profesionales del área de las ciencias de la nutrición, alimentación y afines, fundamentos, herramientas y estrategias innovadoras de mindfulness con un alto compromiso sociocultural y medioambiental para mejorar la alimentación de sus pacientes y entorno en general.

Objetivos

Al finalizar el programa, el o la diplomada estará capacitada para:

  • Analizar críticamente información proveniente de fuentes diversas y validadas científicamente para fundamentar intervenciones interdisciplinarias en distintos contextos y desde una mirada del Mindfuleating.
  • Reflexionar desde una visión transformadora acerca del uso del Mindfulness, Compasión y Mindfuleating para mejorar la alimentación en general y la alimentación emocional en particular de las personas.
  • Diseñar estrategias innovadoras basadas en Mindfulness, Compasión y Mindfuleating destinadas a personas o comunidades que presentan alimentación emocional con una mirada integral que incorpora una perspectiva sociocultural y medioambiental.
  • Aplicar estrategias de Mindfulness, Compasión y Mindfulness para la mejora de habilidades interpersonales tanto en la vida profesional como personal.

Dirigido A

  • Nutricionistas, psicólogos, médicos, terapeutas ocupacionales, enfermeras, kinesiólogos, matronas y fonoaudiólogos.

ANTECEDENTES SOLICITADOS

  • Posesión de un grado académico y/o título profesional.
    Profesionales del área de la salud o áreas afines.
    Carta de intención explicitando las razones de ingreso al programa (no excluyente).

Programa

MODULO 1: Alimentación emocional

Asignatura teórico-práctica que entrega fundamentos, determinantes psicológicos y diagnóstico de distintos estilos de ingesta desadaptativos (cognitivos y emocionales) y explora herramientas de terapia para la modificación de la conducta alimentaria en general y de la alimentación emocional en particular. Se analiza el impacto de las emociones en la alimentación y se indagan intervenciones efectivas para lograr el cambio conductual en pacientes con estilos de ingesta basados en emociones.

MÓDULO 2: Mindfulness y compasión

Asignatura teórica-práctica que se sustenta en el desarrollo y reflexión de los fundamentos, mecanismos e intervenciones del Mindfulness y Compasión. La asignatura además, proporciona al estudiante el primer acercamiento a las prácticas personales de Minfulness y Compasión

MÓDULO 3: Mindfuleating

Asignatura teórica-práctica que se sustenta en el desarrollo y reflexión de los fundamentos, mecanismos e intervenciones del Mindfuleating con el fin de mejorar la relación de la alimentación en contextos clínicos y psicoeducativos. La asignatura además, proporciona al estudiante prácticas personales de Mindfuleating.

MÓDULO 4: Integración de habilidades

Asignatura teórica-práctica que se sustenta en las habilidades y la ética del estudiante para ejecutar estrategias innovadoras basadas en Mindfuleating en contextos tanto clínicos como psicoeducativos.

El Diplomado no es conducente a Título Profesional, Grado Académico ni Especialidad

Docentes

  • CONSTANZA MOSSO CORRAL
    NUTRICIONISTA
    Magíster en Nutrición Humana. Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria, Mindfuleating y Compasión
  • JULIETA SÁNCHEZ BIZAMA
    NUTRICIONISTA
    Doctora en Psicología. Especialista en Alimentación Emocional.
  • PAULINA LAMAS MORALES
    PSICÓLOGA
    Máster en Mindfulness y especialista en Mindfuleating y Compasión.
  • BÁRBARA PORTER JALIFE
    PSICÓLOGA
    Doctora (c) en Psicología. Especialista en Mindfulness
  • JAVIER GARCÍA CAMPAYO
    PSIQUIATRA
    Doctor en Medicina. Especialista en Mindfulness, Compasión y Mindfuleating
  • SERGIO CABRERA MELITAS
    PSIQUIATRA
    Magíster en Drogodependencia y magíster en Nutrición Humana. Especialista en Psicotrauma y Trastornos de la
    Conducta Alimentaria
  • FERNANDO SEPÚLVEDA BRICEÑO
    BIOQUÍMICO
    Doctor en Ciencias Biológicas mención Biología Celular y Molecular. Especialista en Regulación del apetito.
  • CATHERINE ANDREU CAFATI
    INGENIERA EN BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR
    Doctora y magíster en Neurociencias. Especialista en Compasión en medidas psicobiológicas.
  • NATALIA ZAÑARTU
    PSICÓLOGA
    Doctora en Psicología. Especialista en temas de discriminación, afrontamiento emocional y bienestar
  • MACARENA AZÓCAR
    NUTRICIONISTA
    Instructora de Meditación y Mindfulness. Especialista en prácticas de alimentación consciente y compasión.

Contáctanos

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